Como entender as configurações de privacidade no Facebook

Veja como deixar o controle total do que é publicado em sua timeline em suas mãos, bem como quem pode acessar a tudo

configurações de privacidade do facebook

Com mais de 1,6 bilhão de usuários, o Facebook permanece como a maior rede social do mundo. São milhares de publicações realizadas por estes usuários a cada segundo. Não importa a hora, não importa o local. Esta exposição de informações pessoais, memes, notícias falsas e dados verdadeiros são despejadas continuamente. Com isso, ajustar as configurações de privacidade no Facebook é fundamental para a segurança de seus dados. Veja algumas dicas para deixar estas configurações de acordo com o que você realmente quer mostrar a outros usuários da rede.

Configurações básicas

Para alterar as configurações básicas de privacidade no Facebook basta clicar no botão ao lado de seu nome (na parte superior direita da página inicial) e em seguida em “Configurações”. Neste menu será possível, do lado esquerdo, clicar com o mouse na guia “Privacidade”.
Dentro deste menu, três perguntas são feitas para cuidar um pouco mais de sua privacidade na rede social:

Quem pode ver suas publicações futuras?

Ao lado da primeira pergunta da página de configurações de privacidade do Facebook, há um link com a palavra “editar”. Para definir quem dos seus usuários amigos ou mesmo pessoas que estão fora de sua rede de amigos, mas são amigos de amigos, que podem ver o que você publica, clique neste link. Este controle guarda esta informação para publicações futuras.
Além disso, o Facebook melhorou a facilidade para este recurso, ao permitir que na própria publicação, no canto inferior, você faça a escolha sobre quem pode vê-la.
Dentro da mesma pergunta, também há a opção “Analisar todas as publicações e os itens em que você foi marcado”. É neste item que você permite ou não que a marcação de amigos ou mesmo visitantes e seguidores possam ou não marcar você em publicações. O ideal é deixá-la ativada para que você decida o que aparecerá em sua timeline. Desta forma, você receberá uma notificação cada vez em que alguém mencionar seu perfil e aprovará ou não a publicação.
“Limitar o público para publicações antigas em sua linha do tempo” altera a configuração de suas publicações para que somente seus amigos possam vê-las. Assim como a publicação imediata, há como alterar este item diretamente na hora de postar algo.

Quem pode entrar em contato comigo?

Neste item, ao clicar em editar, você pode controlar quem poderá te enviar solicitações de amizade. Assim, as opções de escolha estão entre “Todos” e “Amigos de amigos”, para que somente pessoas com contatos em comum ao seu perfil possam te adicionar.

Quem pode me procurar?

Aqui você pode decidir quem consegue ter acesso ao seu perfil ao buscar seu e-mail, ao procurar em buscadores de internet ou mesmo por número de telefone.

Segurança da privacidade no Facebook

Para tornar seu perfil do Facebook um ambiente seguro, livre de publicações maliciosas ou mesmo propagandas, vale a pena definir as configurações de privacidade.

E você, controla seu perfil do Facebook? Comente!


Comente o que achou